На ремонт и строительство дорог в преддверие ЧМ-2018 в Самаре направляют 24 млрд рублей

23.05.2017

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу затраты на дорожную сеть составят примерно 24 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил заместитель губернатора Самарской области Александр Фетисов.

Он подчеркнул, что речь идет о дорогах, которые позволят Самаре выглядеть достойно во время проведения событий мирового уровня. Впоследствии все наследие ЧМ-2018 будет служить самарцам.

В 24 млрд рублей, выделенных на подготовку к спортивному событию, входят средства, которые пойдут на закупку низкопольных трамваев. Поставка транспорта Усть-Катаевского завода намечена на июнь 2017 года. А вот строительство Фрунзенского моста будет финансироваться из других источников.

Вице-губернатор отметил, что основной объем работ по подготовке к ЧМ-2018 необходимо закрыть к концу текущего года. Для этого в 2017 году проведут дорожные работы на 8 региональных трассах, а также ремонт на 25 объектов городского значения. Мероприятия по реконструкции и строительству пройдут на Московском шоссе, улицах Ново-Садовой, Ташкентской, Демократической, Дальней, Арена-2018 и Волжском шоссе.

Хотите участвовать в строительных тендерах Самары и Самарской области? Наши эксперты помогут вам сделать участие эффективным и результативным!

Статистика
Всего тендеров: 208 762
На сумму: 285 млрд. руб.
Участников: 39 038